核心は、ファンクラブ会報用にとっておかなければならず、ネタばれにならない話でご機嫌をうかがいます。
昨年の沖縄公演での、「いただき」レシピは、ゴーヤのピクルスでした。
今年の第1弾は、ゴーヤとろろ。
毎日のようにご飯しに行った、ホテル近くの居酒屋にあった一品。
薄くスライスしたゴーヤを、たぶん塩もみ。
これにとろろと鰹節をかけただけのところに、お醤油をチロッと。
ビタミンたっぷりのゴーヤに、スタミナとろろですよ、夏バテ知らずの一品でしょう☆
しかも、料理とは言えないぐらい、チョ~簡単(笑)。
ぜひ、お試しあれ!!!
撮るより先に食べてしまうので、写真がなくて(汗)…。
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